Collections

Cuit Poulet


Détail

Un mode de cuisson simple revisité par Mw.T. : il suffit de la placer sur le pic et de l’enfoncer.
Celui ci étant creux, la chaleur monte, la cuisson est uniforme et la chair devient moelleuse.
Le jus coule le long du poulet pour le rendre croustillant.
L’assiette creuse autour du pic accueille toute sorte de légumes qui profitent et confisent.

* Redessiné par Guillaumet Bardet et fabriqué en France par une manufacture de grès.

Chaque pièce est unique car toutes sont façonnées et émaillées à la main.

Grès naturel émaillé
Ø 28 cm – H 17,5 cm
900 g

Petite histoire de matériau…

Le cuit poulet est fabriqué en France, à partir d’une pâte grès, issue d’un mélange de matières naturelles minérales (argile, kaolin, feldspath et sable), originaires de France. L’émail employé,
ne contenant ni plomb ni cadmium, lui assure une parfaite utilisation à l’usage alimentaire et répond aux normes les plus strictes. La cuisson de cette pièce est réalisée à haute température, 1250°, ce qui lui confère étanchéité, solidité et inaltérabilité de l’émail.

Le grès a une incomparable capacité à emmagasiner puis à dispenser la chaleur, en évitant le brûlage nocif des graisses.

ça m'intéresse