Le blog d'Ingrid

02

Sep
2016

L’architecture s’allie au mobilier HAY


L’architecture de haut niveau s’allie au mobilier HAY au sein d’un prestigieux projet à Bruxelles

p1aork6fprrsdqkf1u6k7t2bjk1

Tout le monde est d’accord pour le reconnaître : Michael’s Residence à Bruxelles, rue de l’Escalier, est un tout nouveau PROJET DE PRESTIGE. Et ce à tout point de vue. En premier lieu, il y a la situation unique : à un jet de pierre de Manneke Pis, à proximité du très huppé Sablon et de la Grand-Place de Bruxelles (et de la gare Centrale).

p1aork6fprh1m1femrrtlis1ks4u

En deuxième lieu, il s’agit d’un immeuble qui représente une plus-value aussi bien pour la ville que pour le résident : « architecture avec un grand A » de l’architecte de premier plan Bruno Erpicum. Et une architecture d’intérieur signée du tout aussi réputé bureau d’architectes Doorzon. En en troisième lieu, le maître d’ouvrage a sélectionné pour l’aménagement des 20 appartements intégralement des meubles HAY (complété de quelques pièces vintage en provenance d’une collection privée) : un choix cohérent en faveur de la qualité, de l’immeuble à l’aménagement.

p1aork6fpr1cle1llfhjd1aa31lop4          p1aork6fpr1dkj154j1aub172o1ur86

Michael’s Residence a pour groupe cible les cadres et les expats qui séjournent longtemps à Bruxelles. L’offre de Michael’s Residence est claire comme l’eau de roche : « une expérience d’habitation avancée au sein d’appartements modernes et environnements de vie contemporains au confort de première qualité ». Tous les appartements sont dotés de fenêtres allant du plancher au plafond, d’une cuisine entièrement équipée, de spacieux rangements et d’une terrasse couvrant toute la largeur de la façade.

p1aork6fpr1ks6jrde8bi9h1bicr           p1aork6fprm9014o517q6m5s1e1jd

Les meubles HAY s’intègrent parfaitement dans cet immeuble discret qui, en dépit de son caractère solennel, mais raffiné, offre suffisamment d’intimité à chaque occupant. La sélection des meubles, coloris et tissus HAY, s’est faite avec le plus grand soin, en l’adaptant à l’esprit de chaque appartement individuel. Aucun détail n’a été négligé.

p1aork6fpr159a1u19bj1afq1gcu12

Copyright photographique : Peter Lorre